- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 350 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- getr. Ital. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 3 Minuten 37 Grad erwärmen.
Mehl, Salz dazugeben und 3 Minuten Teigstufe " Modus „Teig kneten“" .
In eine Schüssel geben und zugedeckt 30 Min. Backofen auf 280 grad vorheizen. Backpapier auf das Backblech auslegen. Teig auf das Backblech geben und zu einem ca. 1,5 cm dicken Fladen formen.
Weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit dem Zeigefinger Vertiefungen in den Fladen drücken. Öl darüber streichen und mit dem groben Meersalz und den Kräutern bestreuen. Backofen auf 220 zurückdrehen und je nach Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo,
Wieso muss denn der Ofen erst auf 280° vorgeheizt werden und dann auf 220° zurück gestellt werden?
Liebe Grüße
Tolles Rezept! Total fluffig! Beim ersten Versuch ist es direkt super gelungen und alle haben es geliebt und es war Ratzfatz aufgegessen!
Heute habe ich das Fladenbrot zu einer Tomatensuppe gebacken, hat der ganzen Familie geschmeckt.
Nur soviel, heute war Backtag. Mein erstes Rezept ist in die Tonne gewandert, dieses hier hat gleich geklappt und ist guuuuut angekommen
Ein wirklich super leckeres und auch einfaches Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Habs genau nach Anweisung gemacht und neben dem groben Meersalz noch mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Hab mit dem Fladen den Puten-Döner mit Petersiliendip aus dem Cookidoo gemacht. Einfach leeeecker.
...ein fluffiger Traum
Es ist sehr gut geworden.....habe allerdings etwas mehr Mehl gebraucht. Der Teig war mir zu klebrig.
Geschmeckt hat es sehr gut.
Vielen dank für die Sterne.
Sehr gut das Rezept ich habe den Teig in eine Runde Form getan daher ist das Brot zu dick geworden. Nächste mal aufs Backblech und ausrollen.
Das freut mich das euch das Fladenbrot geschmeckt hat. Wenn wir grillen darf es nicht fehlen.
Are you sure to delete this comment ?