Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.04.2015
geändert: 31.10.2018
Zutaten
- 300 g Wasser
- 21 g frische Hefe (21 g)
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Schär Brot Mix
- 1 TL Salz
- 2 EL Milch
- 1 EL Öl
- Sesam
- Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser nnd Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
Danach das Öl, Salz und das Mehl dazu geben und 6 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf das Backbleck geben und mit öligen Händen zur Kugel formen, mit einer Schüssel abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Dann etwas Mehl darüber geben und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen. Bei mir war der Teig etwa 2 cm dick.
Jetzt den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen, dann den Teig mit Milch und Öl bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und dann nochmal ca. 20 Min. gehen lassen, bis der Backofen heiß ist.
Dann 10 Min. backen und als Ergebnis müsste dieses Brot rauskommen.
Fladenbrot glutenfrei
Tipp
Während des zweiten Gehens den Teig immer wieder etwas zusammen schieben, da er ein wenig auseinander geht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für eure positiven Bewertungen
Das Fladenbrot ist der Hammer❗️
Wer sonstige glutenfreie Rezepte (meist mit einer Unmenge an - oftmals schwer zu bekommenden - Zutaten) kennt, liebt dieses fluffige, leichte, lockere… Brot SOFORT‼️
Super Rezept! Mega einfach und gut im Geschmack! Danke für dein Rezept!
Super lecker! Endlich mal wieder ein glutenfreies Brot, welches auf Anhieb klappt und dazu noch lecker ist!!!
Sehr lecker! Heute Morgen habe ich es endlich mal ausprobiert und zu Mittag mit Salat gegessen. Da ich noch einen halben Hefewürfel habe, werde ich wohl morgen noch eins backen, vielleicht noch Oliven drunter mischen.
Diese Brot ist nicht nur super einfach, schnell und unglaublich lecker. Es ist auch ratzi fatzi aufgefuttert!!! Es ist das erste gf Brot mit dem ich wirklich zu 100% zufrieden bin. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super leckeres Brot und so schön fluffig.... perfekt zum grillen
Super lecker!!!
Mittlerweile unser Standard-Rezept wenn wir Fladenbrot essen wollen. Super toll und super lecker!
Schön wenn euch das Brot schmeckt...bei uns ist das Brot auch immer rucki-zucki weg
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