Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1,5 TL Salz
  • 600 g Mehl

Belag

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • Rosmarine
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauch Fladenbrot
  1. Ein sehr leckeres Brot, egal ob zum Frühstück, Grillen oder einfach zwischendurch!

     

     

  2. Belag:

    2 Knoblauchzehen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern bei Stufe 10 / 4 Sekunden

    50g Olivenöl dazu geben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" NICHT säubern.

  3. Die Teigzutaten ( bis auf das Mehl) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    600g Mehl dazugeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten.

     

  4. Nun 2 Fladen daraus Formen ( ich mache sie länglich)und aufs Backpapier ausgelegte Blech legen.

    Mit einem Holzlöffel Dellen in den Teig und Knoblauch-Öl Mischung darauf verteilen (wer wie ich Knoblauch liebt,dann schön großzügig). Nun noch den Rosmarin und Sesam drauf streuen.

     

    Alles bei Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten im Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot, Knoblauch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare