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Fladenbrot für 1-2 Personen


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Zutaten

2 Person/en

Teig

  • 1/2 Stück frische Hefe
  • 50 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Wasser

zum Bestreichen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Meersalz

zum Bestreuen

  • Sesam, nach Geschmack
  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack
  • geriebener Käse, nach Geschmack
  • Kräutersalz, nach Geschmack
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Salz und Wasser hinzufügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf stürzen (Achtung, klebrig!) und leicht mit Mehl bestreuen.

    Mit den Handballen zu einem Fladen formen und mit den Fingern eindrücken. Mindestens eine Stunde an einem warem Ort gehen lassen.
  4. Olivenöl mit Salz vermengen und den Teig damit bestreichen.
  5. Nach belieben mit Kräutern und geriebenen Käse bestreuen.
  6. Brot im vorgeheizten Ofen bei 175°C/Umluft ca. 17-20 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt...

    Verfasst von ClaudiBoe am 13. Juni 2020 - 13:54.

    Danke für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt sehr lecker Smile.

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