- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkel
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne, o. ähnliches
- 1 Würfel Hefe
- 600 gwarmes Wasser
- 300 g Mehl, Typ 405 oder 1050
- 220 g Mehl, Typ 405 oder 1050
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel und Brotgewürz 45 Sek/Stufe 10 mahlen.
2. Salz, Kerne, Hefe und Wasser zugeben und 20 sek./Stufe 3-4 verrühren
3. Mehl zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren - zwischendurch den Linkslauf 2mal ein- und ausschalten
4. restliches Mehl (220g) zugeben und 3 Min./Brotteigstufe kneten.
5. In eine große gefettete Backform (Kastenform 30 cm) geben und 15-20 Min. bei 50 ° C im vorgeheizten Ofen gehen lassen und anschließend ca. 50 - 60 Min. bei 200 ° C backen.
Dieses leckere Rezept habe ich vor einigen Jahren von meiner Beraterin bekommen und jetzt erst wieder für uns entdeckt. - Alle sind begeistert -
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mechthild,
das Brot ist super aufgegangen und schmeckt der ganzen Familie richtig gut. So wie man es halt von deinen Rezepten gewöhnt ist. Auch für dieses Rezept vielen, vielen Dank!
Lg Syde
Achte gut auf d i e s e n Tag, denn er ist das Leben. (Rumi)
Vielen Dank für Euere Bewertungen und Kommentare.
Laßt es Euch noch schmecken.
also, das tut mir leid. -
Ich kann mir nur denken, dass zuviel Wasser dabei war.
Bei mir geht der Teig auch immer nur nach oben auf und läuft nicht aus der Form. Ich backe mit Umluft. - Ich bin leider ratlos.
Bezüglich Kruste, stelle doch einfach einmal ein Gefäß mit Wasser in den Ofen dazu.
dass das leckere Brot euch allen auch schmeckt, und ich nicht zu viel versprochen habe.
Danke für die Sterne
Mine
Liebe Frau Hellermann,
vielen Dank für die schönen Fotos.
Und ich muss sagen, bei mir sieht das Brot genauso aus .
Mit den besten Thermomix-Grüßen
Sandra Wagner
Es freut mich immer wieder, wenn jemand das Brot ausprobiert , gelingt und dann noch schmeckt
- danke für die Sterne -
Hallo Margot52,
hm, das tut mir leid, daß das Brot eueren Geschmack bezüglich der Konsistenz nicht getroffen hat - bis jetzt ist mir dieses Problem auch noch nicht bekannt gewesen, vielleicht etwas (50 g) mehr Wasser oder Mich zugeben.
Gruß Mine
So, schneiden war möglich (ohne Probleme), somit die ersten Schnitten zum Frühstück ! Total lecker. Und vor allem so schön groß, daß man nicht jeden zweiten Tag Backen muß. Mache sonst immer schnell diese 3 Minuten Brote. Sehr gut eine klasse Alternative zu haben!
es sieht gigantisch aus! Habe es direkt im 3l Ult.... gebacken. Bezweifle nun, daß ich das Brot nicht mit meiner Brotschneidemaschine schneiden kann aufgrund der Größe ........ Egal; morgen gibt es Sterne nach Geschmachtest!
Hallo,
habe das Brot genau nach Anweisung gemacht. Leider war es uns zu trocken und zu großporig
An was könnte es gelegen haben?
Gruß margot52