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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 26min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkel
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne, o. ähnliches
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 gwarmes Wasser
  • 300 g Mehl, Typ 405 oder 1050
  • 220 g Mehl, Typ 405 oder 1050

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel und Brotgewürz 45 Sek/Stufe 10 mahlen.

    2. Salz, Kerne, Hefe und Wasser zugeben und 20 sek./Stufe 3-4 verrühren

    3. Mehl zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren - zwischendurch den Linkslauf 2mal ein- und ausschalten

    4. restliches Mehl (220g) zugeben und 3 Min./Brotteigstufe kneten.

    5. In eine große gefettete Backform (Kastenform 30 cm) geben und 15-20 Min. bei 50 ° C im vorgeheizten Ofen gehen lassen und anschließend ca. 50 - 60 Min. bei 200 ° C backen.

    Dieses leckere Rezept habe ich vor einigen Jahren von meiner Beraterin bekommen und jetzt erst wieder für uns entdeckt. - Alle sind begeistert -

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Familienbrot von ca. 1,4 KG

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Kommentare

  • 20. September 2013 - 16:29
    5.0

    Hallo Mechthild,


    das Brot ist super aufgegangen und schmeckt der ganzen Familie richtig gut. So wie man es halt von deinen Rezepten gewöhnt ist. Auch für dieses Rezept vielen, vielen Dank! Love


    Lg Syde

    Achte gut auf d i e s e n Tag, denn er ist das Leben. (Rumi)

  • 4. September 2013 - 23:07
    5.0

    Vielen Dank für Euere Bewertungen und Kommentare.

    Laßt es Euch noch schmecken.

  • 4. September 2013 - 23:06
    5.0

    also, das tut mir leid. - 

    Ich kann mir nur denken, dass zuviel Wasser dabei war.

    Bei mir geht der Teig auch immer nur nach oben auf und läuft nicht aus der Form. Ich backe mit Umluft. - Ich bin leider ratlos.

    Bezüglich Kruste, stelle doch einfach einmal ein Gefäß mit Wasser in den Ofen dazu.

     

  • 4. September 2013 - 23:06
    5.0

    dass das leckere Brot euch allen auch schmeckt, und ich nicht zu viel versprochen habe.

    Danke für die Sterne

    Mine

  • 4. September 2013 - 23:05
    5.0

    Liebe Frau Hellermann,

    vielen Dank für die schönen Fotos.

    Und ich muss sagen, bei mir sieht das Brot genauso aus tmrc_emoticons.) .

     

    Mit den besten Thermomix-Grüßen

    Sandra Wagner

    Cooking 7

     

     

  • 4. September 2013 - 23:05
    5.0

    Es freut mich immer wieder, wenn jemand das Brot ausprobiert , gelingt und dann noch schmeckt

    - danke für die Sterne -

  • 4. September 2013 - 23:04
    5.0

    Hallo Margot52,

    hm, das tut mir leid, daß das Brot eueren Geschmack bezüglich der Konsistenz nicht getroffen hat - bis jetzt ist mir dieses Problem auch noch nicht bekannt gewesen, vielleicht etwas (50 g) mehr Wasser oder Mich zugeben.

    Gruß Mine

     

  • 3. September 2013 - 23:36
    5.0

    So, schneiden war möglich (ohne Probleme), somit die ersten Schnitten zum Frühstück ! Total lecker. Und vor allem so schön groß, daß man nicht jeden zweiten Tag Backen muß. Mache sonst immer schnell diese 3 Minuten Brote. Sehr gut eine klasse Alternative zu haben!

  • 2. September 2013 - 21:51
    5.0

    Lovees sieht gigantisch aus! Habe es direkt im 3l Ult.... gebacken. Bezweifle nun, daß ich das Brot nicht mit meiner Brotschneidemaschine schneiden kann aufgrund der Größe ........ Egal; morgen gibt es Sterne nach Geschmachtest!

  • 6. August 2013 - 20:12

    Hallo,

    habe das Brot genau nach Anweisung gemacht. Leider war es uns zu trocken und zu großporig   tmrc_emoticons.( 

    An was könnte es gelegen haben?

    Gruß margot52