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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Elger Malzbrötchen

  • 400 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 100 Gramm Weizenmehl, Typ 1050
  • 25 Gramm Backmalz\Aromamalz, ohne enzymatische Wirkung!
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 Gramm Wasser (lauwarm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Elger Malzbrötchen ....schmecken köstlich!
  1. Das komplette Mehl, Hefe, Backmalz, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Den Teig in eine große Schüssel geben und mit Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden (z.b über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.

    Backofen auf 230 Grad vorheizen

    Backblech mit Backpapier belegen 

    Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer 40 cm langen Rolle formen.

    In 4-5 cm breite Stücke schneiden. Die untere Seite der Rohlinge ebenfalls bemehlen.

    Mir der Hand auf ca. 2,5 cm Höhe drücken und zu ovalen Brötchen formen (wichtig: die Oberseite nicht bemehlen!). Oberseite mit einem scharfen Messer längs ca. 5-10 mm tief einschneiden.

    Auf mittlerer Schiene ca. 17-20 Minuten goldbraun backen.

    Die Brötchen sind total lecker, schön knusprig und schnell gemacht.

    GUTEN APPETIT!!!!

Tipp

Die Brötchen kann man klasse einfrieren und wieder auftauen. Bissl mit Wasser benetzen und bei 120 Grad ab in den Ofen...schmecken wie frisch!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elger Malzbrötchen ... Lieblingsbrötchen

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