- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, ganz
- 100 g Leinsamen ganz
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 5 EL Weizenkleie
- 200 g Seidentofu
- 50 g Sojajogurt
- 6 EL Sojamehl, als Eiersatz
- 12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl)
- 1 Päckchen Backpulver, Weinstein
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 8 sec. "Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern, in eine Schüssel leeren, Leinsamen 8 sec. "Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern, falls man das Dinkelvollkornmehl selbst macht genauso verfahren. Trockene Zutaten in die Schüssel geben, Seidentofu und Sojajogurt im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren und restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min. " Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig in eine Kastenform geben (ich benutze eine Silikonform, diese muss ich nicht einfetten) falls sie keine Silikonform haben, diese vorher einfetten.
Brot 50-60 Min. bei 200 Grad Umluft backen, evtl. in den letzten 10-15 Min. Temp. reduzieren auf 170 Grad. Stäbchenprobe durchführen um zu sehen, ob Brot fertig gebacken ist. Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Holzbrett auskühlen lassen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Tipp
für Veganer geeignet : )
Eiersatz: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser (immer zusammen verwenden)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Hanne,
ja da hast du Recht es kann mißverstanden werden. Es sind nur 6EL Sojamehl+12 EL Wasser , das andere hatte ich nur hinten in der Bemerkung reingeschrieben als Erklärung, leider erscheint es im Rezept so komisch : (
Ja es ist nicht so groß, ich werde nächstes Mal auf jeden Fall nochmal die 1/2 der Zutaten zusätzlich zugeben.
Aber lecker war es auf jeden Fall....sehr nussig : )
LG Gothic-Kitty
Hört sich gut an. Aber wieso außer 6 EL 1 EL Sojamehl / 2 EL Wasser, als Eiersatz nochmal12 EL Wasser, als Eiersatz (mit Sojamehl). Das verstehe ich nicht. Es scheint auch ein sehr kleines Brot zu sein oder geht es mehr in Richtung Kuchen?
Gruß Hanne
Are you sure to delete this comment ?