- TM5
Zutaten
BROT
- 800 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Haferflocken,Sonnenblumenkerne, Je nach Wunsch
- 720 g Wasser
- 32 g Apfelessig
- 2 EL Zuckerrübensirup (oder Honig)
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe mit dem Zuckerrübensirup "Mixtopf geschlossen" 3 min "Sanftrührstufe" 37 °C
Danach alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Kastenform ( für Brote ) vorher die Form mit Backpapier auslegen , mit Haferflocken bestreuen..
In den Ofen 200 °C ober /unter ca 60 min eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen..Brot mal mit Salzwasser oben besprühen.
Brot aus der Form nehmen und nochmal 10min ohne Form in den Ofen..klopftest..fertig
Tipp
Wenn man es Herzhaft möchte , kann man noch Kümmel und andere Gewürze je nach belieben hinzufügen..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot, habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken
Das Brot ist leicht zu backen und schmeckt gut.
[quote] Kochbackfee hat geschrieben:
Hallo, ich wollte einmal nachfragen, ob die Wassermenge tatsächlich stimmt und welche Maße die Backform hat.
LG Heidi
Hallo die Größe der Backform ist Länge 30cm Höhe 8cm und breite 11cm.
Ja die Wassermenge ist korrekt.
LG Melanie
Habe das Brot gebacken, genau nach Anleitung! Schmeckt mir und der ganzen Familie super!
Hallo, ich wollte einmal nachfragen, ob die Wassermenge tatsächlich stimmt und welche Maße die Backform hat.
LG Heidi
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Man kann das Brot auch nach 40 min aus der Form nehmen und die restlichen 30 min ohne backen.Länger braucht man nicht.Kommt natürlich auf den Ofen an .
Hallo Zimtschnecke, da s t a n d zwei EL Salz, einer davon ist dann schnellstens verschwunden. Es geschehen schon wundersame Dinge. :O
Eine lichtvolle Zeit
Ich habe das Dinkelvollkornmehl selbst gemahlen. Der Teig war im Ergebnis sehr flüssig. Habe das Brot 1.30 gebacken und dann noch mal ohne Form 20 Min. Der Geschmack ist lecker.
Wo steht da zwei eßl Salz
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