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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 9min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelvollkornbrot

  • 400 Gramm Mehl, Dinkel
  • 200 Gramm Mehl Type 405, Weizenmehl
  • 80 Gramm Leinsamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,6 Liter Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2min auf knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Umfüllen in eine für jeden geeignete Backform (Ich habe die Silikonform vom Tchibo genommen). Ja nach Backform evtl einfetten und mehlen nicht vergessen tmrc_emoticons.;-)
    Den Backofen auf 225°C Ober/Unterhitze einstellen und während der Aufheizphase das Brot 7-10 Minuten auf mittlerer Schiene gehen lassen.
    Das Brot nun 55-60 Minuten goldbraun backen.

    Wer will kann eine "feuerfeste" schale mit kaltem Wasser unten in den Ofen stellen. Sie dient zur Befeuchtung des Brotes während des Backens.

    Gutes gelingen und viel Spaß beim nachbacken

Tipp

Ich habe das Brot nach einem Tag dann in scheiben geschnitten und portionsweise eingefroren. So habe ich immer wenn ich brot brauche welches parat.
Kurz anauen lassen und dann toasten .... lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelvollkornbrot

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