- TM31
Zutaten
700 gr Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Päckchen Sauerteigextrakt
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Zuckerh
- 2 geh. TL Salz
- 1 EL Balsamico
- 100 g Joghurt
- 100 g Sonnenblumenkernen
- 2 EL Carokaffee
- 1 Messerspitze Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Sauerteig Extrakt, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min/37grad/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./Knetstufe verarbeiten. Der Teig ist schwer, eventuell mit dem Spatel kurz nachhelfen.
Teig in eine gerettete und bemehlte Backform geben (Bräter, Römertopf) und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In den kalten Backofen stellen und auf 220 Grad 50 Min. backen. Deckel abnehmen, Backofen ausschalten und noch 10 Min. im Ofen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot nun 4 mal gebacken. Wirklich super lecker . Ist mir auch immer ganz toll gelungen. Heute habe ich es nun wieder gemacht. Habe allerdings eine andere Back Form genommen. Mir war die andere ein wenig zu groß und es war immer sehr flach das Brot. Heute war es sehr schön hoch aber in der Mitte noch total teigig. Echt schade drum.
Woran kann es gelegen haben🤔
Hab nur die Hälfte des Teiges gemacht und in einer kleiner kastenform gemacht. Dadurch war es etwas trocken und nur wenig fluffiges
Sonst war das Brot sehr lecker