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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.

  • 450 g Joghurt
  • 20 g frische Hefe
  • 50-100 g Wasser

2.

  • 530 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Rübenkraut
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Joghurt, Hefe und 50g Wasser

    3 Min./37°/Stufe 1 verrühren

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Wenn der Teig zu trocken ist die restlichen 50g Wasser zugeben und nochmal

    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    sodass der Teig 4 Min. geknetet wird.

  3. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mindestens 2-3 Stunden gehen lassen.

     

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche falten (ca 10x) und zu einem Brotlaib formen.

    In eine Form mit Deckel geben (ich hab den 3,5l Ultra von Tupper, gefettet und bemehlt), mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben, einschneiden und nochmal ca 30 Min. gehen lassen.

    Form in den kalten Ofen stellen und 50-60 Min. bei 240° Ober-/Unterhitze backen.

     

    Um festzustellen ob das Brot gar ist, klopfe ich auf die Unterseite des Brotes. Hört es sich hohl an ist das Brot fertig.

    Ist es für euern Geschmack nicht dunkel genug, dann einfach nochmal 5 Min. ohne Form weiter backen.

     

    Bei mir ist es Pflicht vom warmen/heißen Brot eine Probierscheibe abzuschneiden und mit Butter und Salz noch warm zu genießen.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot

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