Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.11.2015
geändert: 23.11.2015
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser, Lauwarm
- 2,5 geh. TL Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 120 g gem. Körner, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkörner
- etwas Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kastenform einfetten.
Mehl, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Salz, Apfelessig und Körnermischung in den Mixtopf zugeben und nochmal 1 min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in die Kastenform geben und 60 min bei Ober/Unterhitze backen.
Blitzschnell zubereitet
Tipp
Brot nach 50 Minuten eventuell mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker 😋, schnell gemacht und toll dass es nicht gehen muss.
Hmmm, lecker 😋
Ich habe zu wenig Salz genommen und eine zu kleine Form. Konsistenz vom Brot war gut.
Welches Dinkelmehl wird in dem Rezept verwendet? Lg 😊
Ein wirklich sehr gutes Brot,schnell zubereitet und geschmacklich genial,innen fluffig und die Kruste knusprig
sehr lecker, wird wieder gemacht
Dinkelbrot auch mit Trockenhefe + 120gr Sesam sehr gelungen
Super leckeres Brot und Blitzschnell zubereitet. Da ich Diabetikerin bin sites optimal für mich weil Dinkelmehl da besser ist.....Ich nehme übrigens immer Dinkelvollkorn Mehl.......DANKE für das tolle Rezept
Vorhin getestet - schnell, einfach und Mega lecker! Das wird es nun öfter geben, danke für das tolle Rezept 😊
Genial
Are you sure to delete this comment ?