- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 300 g Buttermilch /
- 200 g Wasser
- 250 g Haferflocken zart
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 250 g Dinkelmehl 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf Ober und Unterhitze auf 200 grad vorheizen.
Die Zutaten Hefe, Wasser und Buttermilch zusammen bei 37 grad für 2 Minuten auf Stufe 2-3 erwärmen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und zusammen für 3 Minuten auf Stufe .
Den fertigen Teig mit Hilfe des Spatel (Teig klebt ziemlich) in eine mit Backpapier aufgelegte Kastenform geben und in der Form ca. 30-40 min. gehen lassen.
Nach der Gehtzeit den Teig oben noch etwas einschneiden und zusammen mit einer Schale Wasser dann für 45-60 Minuten in den Backofen. Nach ca. 15 Minuten den Backofen auf 175 Grad runter Stellen.
Zubereitung Brotteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute nach langer Zeit mal wieder gebacken. Ich habe eine Vegane Variante mit Soja Milch anstelle der Buttermilch gemacht und es ist genau so gut gelungen wie immer! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr leckeres Brot 🍞 hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt 😉
Danke, super einfach, super schnell zudem noch lecker.
Tolles schnelles und einfaches Rezept.Danke
Super, Einfach schmeckt toll
ich habe mich genau an das Rezept gehalten , und versteh gar nicht warum andere das nicht hinbekommen haben.
Super Feedback aus der Familie!! Danke für das Rezept
Das Brot schmeckt super lecker! Die 2 gehäuften TL Salz sind für den Geschmack aber unbedingt notwendig. Statt Buttermilch habe ich Sauermolke verwendet. Das nächste Mal werde ich allerdings etwas weniger Haferflocken und Mehl nehmen, da mir der Teig aus meiner Brotbackform herausgelaufen ist. Dieser ist übrigens vor dem Backen ziemlich flüssig, nicht erschrecken ... Am Ende hat man ein Brot mit außen knackig fester Kruste und innen weicher Konsistenz!
Sorry, aber das Brot schmeckt nach nichts. Machen wir bestimmt nicht wieder.
1 Stern nur, weil es sich gut herstellen ließ.
Trotzdem danke für das einstellen des Rezeptes, so konnten wir es wenigstens mal ausprobieren.
Die Elchmuths
Da Brot ist super lecker. Das werde ich öfter backen.
Lecker lecker lecker.
Beim ersten mal backen habe ich leider das Salz vergessen
Heute habe ich es nochmal gebacken.
1 A.
5 Sterne
Tolles Brotrezept,hatte aber gestern nur kernige Haferflocken zu Hause.
Erfolg war trotzdem Super,werde es öfter backen.
5 Sterne
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