- TM31
Zutaten
- 700 g Dinkelmehl, ggf. Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 550 g Wasser
- 100 g Chia Samen pur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie alle Zutaten für den Teig in den Topf "Mixtopf geschlossen"
Dann den Teig 5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Zwischendurch eine große Brotbackform (min. 35cm) mit einem Backpapierzuschnitt auslegen(um die Ränder falten), oder einmehlen.
Den Teig aus dem TM in die Backform füllen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen schon mal auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Nach den 30 min. ´gehen lassen´das Brot in den heissen Backofen stellen. Die Backuhrauf 20 Min. einstellen.
Dann die Backtemperatur auf 200 Grad runter stellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Backform holen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und guten Appetit!
Saftiges lockeres Dinkel-Chiabrot
Tipp
Das Brot hält sich bis zu 4 Tagen in einem Beutel (z.B. Tiefkühlbeutel) frisch.
Man kann es auch wunderbar einfrieren!
Wenn man mag, kann man auch noch 50g Kürbiskerne hinzufügen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
isabellhillbrand: genau, einfach variieren.
Andrea Dubbelman
Sehr gutes Brot: würzig, knusprig. Ich habe es auf 2 Backformen aufgeteilt und gleichzeitig gebacken. So konnte ich eins einfrieren.
Vielen Dank für's Rezept! 😊
Sehr gut, aber ein 1/2 Würfel Hefe reicht (30 min im Topf gehen lassen, dann 10 min in der Form...
Bunnybunny70:
Das freut mich
Es ist und bleibt auch unser Favorit.
Ab und zu ändere ich mal die mehlsorten oder körner
Andrea Dubbelman
Sehr leckeres Brot. Backe das Brot schon seit ca. 1 Jahr und es wird immer toll. Mein Mann möchte kein anderes mehr. Nehme allerdings nur die Hälfte
Sehr lecker. Unser Lieblingsbrot
Tolles Brot. Schmeckt super und lässt sich sehr gut schneiden.
Sehr lecker und saftig
Danke für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt super und bleibt lange frisch.
Ein tolles Rezept. Das Brot schmeckt super, hat eine tolle Konsistenz und ist wirklich rundum gelungen. Und dabei ganz schnell und einfach gemacht. Vielen Dank dafür !
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