- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Dinkel, fein gemahlen
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 gestr. EL Honig
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. EL Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 ca 20 sec zu feinem Mehl mahlen
anschließend die folgenden Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und zu einem angenehmen Hefeteig verarbeiten
ca 2 bis 3 Minuten" Modus „Teig kneten“"
über Nacht kann der Teig im Kühlschrank ruhen oder man verarbeitet ihn sofort weiter
am besten mit bemehlten Händen aus dem Teig 9 Brötchen formen und bei Umluft 180 Grad ca 30 Minuten backen
1. Dinkel mahlen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brötchen
Ich habe heute Morgen die Brötchen gebacken. Der Teig war so weich das man keine Brötchen daraus formen konnte. Ich habe dann noch etwas Mehl hinzugefügt was aber nichts brachte. Habe sie dann in einer Backform für kleine Kuchen gebacken. Die Brötchen waren trotz allem sehr lecker!
habe heute morgen die Dinkel-Brötchen gebacken. Sind super lecker geworden und haben auch meiner Arbeitskollegin gleich sehr gut geschmeckt. Habe noch ein paar Chia-Samen drauf gestreut.
Das tut mir leid, bei mir klappt es jedes Mal super, vielleicht weniger Flüssigkeit oder mehr Mehl nehmen, und fleißig kneten lassen, hoffentlich hast du beim nächsten Mal mehr Glück
Ich habe diese Brötchen das erste Mal gemacht. Der Teig war so weich, dass ich keine Brötchen formen konnte. Kann nicht verstehen, dass es bei Die klappt. Gib mir einen Tip !
Are you sure to delete this comment ?