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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 300 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 260 g lauwarmes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz oder flüssiges Gerstenmalz, (Kann man aber auch weglassen)
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe 42g, frisch
  • ca. 50 g Joghurt
  • nach Geschmack Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Körnermix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Getreidekörner 1:00-1:30 min./ Stufe 10 mahlen. 


    Dann die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 4-4,5. min./ Stufe Teigstufe mit Zuhilfenahme des Spatels kneten. 


     

  2. Backen
  3. Aus dem Teig 5-6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brötchen mit scharfem Messer ca. 2cm einschneiden. Dann die Oberseite mit Joghurt bestreichen und nach Geschmack mit Mohn, Sesam oder Körnern bestreichen. 


    Blech in den kalten Ofen schieben, auf 180°C Umluft stellen und 25-30 min backen. 

Tipp

Ihr könnt auch viele kleine Brötchen formen und zu einem Brötchenrad legen. Ideal zum Grillen oder für ne Party.

Ganz toll schmecken sie auch als Käse-Brötchen. Dafür einfach ca. 200 g Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10 sek./ Stufe 10 raspeln und großzügig auf die Brötchen streuen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrötchen mit Roggen

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