Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 Gramm Dinkelmehl, zur Hälfte Vollkorn
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Brotgewürzmischung, oder Anis, Kümmel, Koriander, Fenchel zu je 1/4
  • 350 Gramm Quark, Oder Saure Sahne
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Leinsaat
  • 3 Esslöffel Sesam
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1/2 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr
  1. Den Backofen auf 200 O/U Hitze stellen. 

    Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    10 Brötchen formen auf Packpapier legen und 10 Minuten gehen lasen. 

    Bei 200*C 20 Minuten Backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen 1/2 Vollkornmehl

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2013 - 12:46
    5.0

    Sehr lecker. 

    Habe Dinkelkörner mit einer 6-Korn Mischung vermischt und nicht ganz fein gemahlen. Gibt es jetzt auf jedenfall öfter.

  • 29. Oktober 2012 - 09:20
    5.0

    Sehr lecker. Heute schmecken die Brötchen noch genauso gut wie gestern. 5 Sterne.

    Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl 1050 gemischt. Leinsaat hatte ich auch nicht, da habe ich Weizenschrot genommen. Wirklich Klasse, so essen auch die Kids Vollkorn.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 29. September 2012 - 16:49
    5.0

    Danke für das Rezept.

    Die Brötchen sind wirklich lecker.

  • 14. September 2012 - 12:40
    5.0

    Total lecker. Ich hatte keine Leinsaat und hab einfach mehr von Sesam und Sonnenblumenkernen rein. Demnächst probier ich die Brötchen noch einmal im Original.  tmrc_emoticons.) Volle Punktzahl

     

Are you sure to delete this comment ?