thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 300 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 260 g lauwarmes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz (geht auch ohne)
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • Mohn, Sesam, Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Danach die restlichen Zutaten einwiegen und 3-3,5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem fertigen Teig 5 Brötchen formen, kurz in Wasser tauchen und auf ein Backblech setzen. Je nach Geschmack in Mohn, Sesam und/oder Haferflocken drücken, einmal mit dem Messer einritzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Weizenbrötchen schnell gemacht

Drucken:

Kommentare