- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 350 g Wasser
- 15 g Hefe
- 40 g Zuckerrübensirup
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 1050er
- 60 g Roggenmehl 1150er
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, danach umfüllen.
2. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
3. Alle restlichen Zutaten inkl. dem gemahlenen Dinkel dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zeit schonmal den Römertopf vorbereiten: Ausfetten und mehlen, wässern ist nicht notwendig!
5. Danach den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, 10mal zusammenfalten und einen Brotlaib formen. Diesen dann in den Römertopf legen, noch mal mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit Deckel in den kalten Ofen stellen. Bei 240° 50-60 Min. backen. Danach den Deckel abnehmen und noch mal ca. 5 Min. bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Tipp
Am besten das Brot nach dem Backen direkt aus dem Römertopf nehmen und ein sauberes Geschirrtuch drüber legen. Dann bleibt die Kruste schön knusprig und das Brot innen lecker fluffig!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😊
Darf ich eine Frage stellen, ich habe einen Römertopf von meiner Schwiemu ausgeliehen, und mich eingelesen, und da steht immer wässern wegen Gefahr des Platzens. Ist das übertrieben?
Wow, wirklich einfach und lecker. Ich mache manchmal eine Salat-Körner-Mischung und/oder Trockenobst, wie Aprikosen, Datteln, mit rein.
Habe das Brot schon öfter gebacken, immer wieder gut
Danke für das Rezept.
Hab das Brot bereits mehrfach gebacken. Schmeckt uns sehr gut. Tolles Rezept!
Danke für dieses super leckere Brot! Das mit dem Römertopf ist eine tolle Idee!
Ein Traum! Wird öfters gebacken! Super einfach und schnell. 5 Sterne verdient!
Ein sehr leckeres Brot
Leckeres Brot, tolle Kruste
Ich habe gestern dein Brot gebacken und wir sind total begeistert. Sehr sehr lecker und locker. Das einzigste Problem was ich hatte war den Teig aus dem Thermomix zu bekommen. Der war sehr klebrig. Wie bekommt ihr den besser raus?
Geschmacklich aber der Wahnsinn.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Darum 5 Sterne auch wenn sie mal wieder da oben nicht funktionieren.
Danke für das tolle Rezept
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