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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 350 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 1050er
  • 60 g Roggenmehl 1150er
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen, danach umfüllen.

    2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    3. Alle restlichen Zutaten inkl. dem gemahlenen Dinkel dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zeit schonmal den Römertopf vorbereiten: Ausfetten und mehlen, wässern ist nicht notwendig!

    5. Danach den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, 10mal zusammenfalten und einen Brotlaib formen. Diesen dann in den Römertopf legen, noch mal mit Mehl bestäuben, einschneiden und mit Deckel in den kalten Ofen stellen. Bei 240° 50-60 Min. backen. Danach den Deckel abnehmen und noch mal ca. 5 Min. bis zur gewünschten Bräune weiter backen.

     

Tipp

Am besten das Brot nach dem Backen direkt aus dem Römertopf nehmen und ein sauberes Geschirrtuch drüber legen. Dann bleibt die Kruste schön knusprig und das Brot innen lecker fluffig!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggenbrot aus dem Römertopf

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