- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, Typ 630
- 200 g Roggenmehl, Typ 1150
- 30 g Backmalz
- 10 g frische Hefe
- 30 g Trockensauerteigpulver
- 16 g Salz
- 520 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche wirken und einen Laib formen.
Vor dem Backen einschneiden.
In einer gefetteten Form mit Deckel 1 Stunde bei 220 Grad Ober- Unterhitzte in dem vorgeheizten Ofen backen. Je nach gewünschter Kruste, 5 min vor Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial!
Danke für dieses tolle Brotrezept! Es schmeckt megalecker und zählt ab sofort zu unseren Lieblingsbroten. So simple und schnell gemacht, bis auf die "Gehzeit" aber für dieses Ergebnis wartet man gerne. Hatte eine halbe gefrorene Hefe noch im TK und habe die verwendet, klappte prima.
Natürlich gerne 5 Sterne vergeben
Das Brot ist einfach Spitze. Schon mehrfach gebacken.Gelingt immer und schmeckt extrem lecker.
Danke fürs Rezept, Brot ist sehr fluffig und lecker
Soweit ich es kenne, muss Sauerteigbrot immer gehen. Denn nur so können die Sauerteigbakterien arbeiten und den Teig locker machen.
Das ist unser neues Liebligsbrot! Schon mehrfach gebacken und weiter empfohlen ! Vielen dank für dieses tolle Rezept. Backe es mit Dinkelvollkorn - und Roggenmehl.
Bestes Brot überhaupt.... Mmh!
schmeckt übrigens auch mit Dinkel- und Roggenvollkornmehl
Sensationelles Brot. Es ist locker, super lecker und einfach gemacht. Gestern hatte iCh Besuch und alle waren hellauf begeistert. Ich habe es auch schon als Geschenk gebacken. Einfach toll!
Ich habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken. Es wurde sehr kompakt. Dachte es wird innen fluffiger. Habe ich etwas falsch gemacht, weil ich es nicht habe gehen lassen , sondern gleich in den Ofen habe?
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