- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 450 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 175 Gramm Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Weißweinessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alle übrigen Zutaten hizugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme den Zaubermeister von PamperedChef) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Ganz einfache Zubereitung
Tipp
Ich streue die gefettete Form auch immer noch gerne mit ein paar Haferflocken aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach schnell und lecker
Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich muss sagen die sind alle nicht so gut geworden wie dieses Dinkel-Körner-Brot!! Danke, es ist richtig gut geworden, schmeckt am zweiten Tag immer noch genauso gut, schön saftig, überhaupt nicht trocken und die Kruste ist auch noch knusprig!! Kann ich nur weiterempfehlen!!
ist das normal,dass der Teig so flüssig ist???
Das hört sich wirklich gut an,werde ich gleich in Angriff nehmen! 5*****Sterne vergebe ich schon mal,weil ich selber viel backe und weiß das es schmecken wird.Danke dir fürs Rezept!