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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirse

  • 100 g Hirse, ganz
  • 300 g Wasser
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 12 g Salz
  • 250 g Wasser
  • 1-2 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • etwas Fett zum Ausfetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    sehr saftiges Brot hält sich lange frisch
  1. Hirse in 300g Wasser weich kochen und 40 Min.ausquellen lassen und auskühlen.Alle restlichen Zutaten die abgekühlte Hirse in den Mixtopf geben.Dann 2,5 Min. auf der Teigstufe kneten,Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.Den Ofen auf 240 Grad vorheizen eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.Dann Sonnenblumenkerne in die gefettete 20 -30 cm große Kastenform streuen Teig zugeben und nochmal 20 Min. stehen lassen.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Wasser besprühen.Das Brot in den Ofen schieben.

    Backzeit:20 Min bei 240 Grad dann die Hitze auf 190 Grad reduzieren und 40 Min fertig backen.Zweite Backschiene von unten.      

Tipp

Man kann auch Kürbiskerne oder Haferflocken... in die Form oder Teig geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel - Hirse -Vollkornbrot

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