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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Haferkörner
  • 500 gDinkel Körner
  • 150 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 650 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 - 2 Teelöffel Salz

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich wolte euch mal an meinem (erfolgreichen) Versuch teilhaben lassen, Brot zu backen. Dazu habe ich mir u.a. einen Backstein zugelegt. Hier also das Rezept, das ich auf den TM angepasst habe:
    250g Haferkörner
    500g Dinkel Körner
    150g Weizenmehl Type 405
    1 Würfel Hefe
    650ml lauwarmes Wasser
    1,5 - 2 Teelöffel Salz

    Zubereitung:
    Die Haferkörner 10 - 15 s bei Stufe 10 schroten. Je nach gewünschten Feinheitsgrad evtl auch länger.
    Umfüllen, am besten in die TW "Peng-Schüssel".
    Haferkörner + nach Geschmack Korianderkörner, Kümmel, Kardamon, Piment, Anis mit dazugeben, 1 min bei Stufe 10 fein mahlen.
    Dann das Haferschrot + Mehl + den Hefewürfen dazugeben, 10 s bei Stufe 4 mischen.
    Das Wasser dazu geben und 10 min kneten lassen.
    Den Teig in die "Peng" Schüssel geben, verschliessen und gehen lassen, bis der Deckel von selber aufgeht.
    In der Zwischenzeit den Backstein bei 250°C im Backofen (Ober-, Unterhitze) vorheizen.
    Wenn der Teig gegangen ist, aus der Schüssel holen und mit etwas Mehl durchkneten.
    Einen Laib formen und 3x mit dem Messer diagonal einschneiden.
    15min nochmals gehen lassen.
    Die unterseite des Brotlaibs mehlen und dann auf den Backstein legen. eine Metallschüssel mit ca 1l Wasser in den Backofen auf den Boden stellen und bei 250°C 15 min backen. Danach die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 40min backen.
    Das Ergebniss lässt sich nicht nur sehen, sonder schmeckt auch sehr lecker.

    Viel Erfolg beim Ausprobieren
    wünscht Rudi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Hafer Brot auf Backstein gebacken

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Kommentare

  • 29. Mai 2013 - 23:51

    Hallo Panne Cotta,

    danke dir ja, das ist wichtig, nie leer in den Ofen die Pampered Chef Steine!

    Liebe Grüße


    Hella aus München

  • 21. April 2010 - 21:18

    Das Rezept klingt ganz toll, werde es auch demnächst probieren.


    Bitte paßt auf, welchen Backstein ihr habt: der "Zauberstein" / "Stoneware" von "The Pampered Chef" soll nicht im Ofen vorgeheizt werden. Da könnt ihr das Brot auf den kalten Stein geben und in den gut vorgeheizten Ofen schieben.


     


    Die Dinkelkörner sind im Rezept wohl irrtümlich zu "Haferkörnern" geworden nach dem Wort "Peng-Schüssel".

  • 3. Februar 2010 - 22:07

    Hallo Rudi,


    in deinem Rezept ist ein Fehler, der Dinkel wird gar nicht verarbeitet---vermutlich hast Du einmal Hafer und Dinkel verwechselt, nur wo???


    Bee happy


    der Vorwerker

  • 2. Februar 2010 - 15:46

    Hallo Rudi,


    das Brot werde ich ausprobieren, sobald ich Haferkörner habe,sieht ja echt gut aus.


    LG Leticia Cooking 7

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