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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 2min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel Burger Buns / Burgerbrötchen

  • 180 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 230 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • Sesam

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37°C/Stufe 2 schmelzen und dann umfüllen.

    2. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/37°C/Stufe 1 erwärmen

    3. Mehl, 1 Ei, Salz und die geschmolzene Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach in eine bemehlte große Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 60min gehen lassen.

    4. Nach der Gehzeit den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und die einzelnen Teigstücke von außen nach innen arbeiten, dann herum drehen und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Innenhandfläche etwas drehen. Die Teigoberfläche muss Spannung haben.
    Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken.
    Die Teiglinge mit einem Tuch abdecken und 30 min gehen lassen.

    5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6. Nach der Gehzeit, das Ei mit 1El Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nun mit Sesam bestreuen und dann auf mittlerer Schiene im Backofen 12 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Burger Buns / Burgerbrötchen

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Kommentare

  • 28. Juli 2024 - 11:51
    5.0

    Wirklich sehr sehr gut!

  • 27. Dezember 2023 - 08:28
    5.0

    Wir lieben diese Burger Buns. Nach mehreren Versuchen, Buns anhand anderen Rezepten zu backen, sind wir immer wieder zu diesem zurückgekehrt. Wir lassen die Experimente jetzt und bleiben bei diesem gelingsicheren und sehr leckeren Rezept Smile.

  • 23. Juni 2021 - 16:21
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept. Yummi, zum formen nehme ich auch immer noch ein wenig Dinkelmehl mehr... 5 Sterne !!!!Love

  • 1. März 2021 - 20:58
    4.0

    Sehr lecker, musste aber auch Mehl zugeben, da sonst nicht formbar

  • 9. Februar 2021 - 17:11
    5.0

    Mein Herz rutschte bei der Zubereitung immer tiefer, denn die Buns wirkten so klein und gingen nicht so auf, wie ich es gedacht hatte.
    Ich habe allerdings statt ein 630er ein Dinkelvollkornmehl verwendet.
    Dennoch sind die Buns etwas geworden, nicht ganz so schön wie die auf den Fotos... geschmeckt haben sie uns als Familie trotzdem sehr gut. Wir haben sie mit Veggie Pattys gefüllt.
    Tolles Rezept!!!

    "Wer ständig glücklich sein möchte, muss sich oft ändern." Konfuzius

  • 16. August 2020 - 14:39
    5.0

    Die besten Burger Buns 😍
    ...und ohne Weizen! Die sind mega fluffig, weich und einfach nur lecker. Die Gehzeiten sind das A&O...manchmal klebt der Teig etwas....Hände bemehlen zum formen reicht da aber völlig 👍🏼

  • 31. März 2020 - 13:47
    5.0

    Super!!!!! Heute das 1. mal gemacht und nicht zum letzten mal. Die wird es öfters geben. Sowas von leckerSmile

  • 11. Januar 2020 - 18:26

    Einfach perfekt
    immer wieder

  • 11. Juli 2019 - 20:29
    5.0

    Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!

  • 11. Juli 2019 - 20:28
    5.0

    Großartig!!! Diese Burger Buns sehen toll aus, schmecken fantastisch und sind aus Dinkelmehl. Es wird nur noch diese geben. Danke für das Rezept!

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