Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.06.2018
geändert: 06.09.2019
Zutaten
Hirse-Taler
- 250 Gramm Möhren, in Stücken
- 100 Gramm Käse, z.B. Gouda, in Stücken
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 250 Gramm Hirse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl, und etwas mehr zum Ausbacken
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Esslöffel Paniermehl
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 -> umfüllen.
2. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 -> umfüllen.
3. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern -> umfüllen.
4. Hirse in einem Sieb gut durchwaschen.
5. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5. 10 g Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
6. Hirse hinzugeben und nochmals 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2, dann Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2. Danach 20 Min./"Linkslauf" /Stufe 0,5.
7. Hirsemasse in eine große Schüssel umfüllen. Käse, Möhren, Petersilie und Paniermehl dazugeben und untermengen -> etwas abkühlen lassen.
Dann die Eier gut untermengen und 24 Taler formen (1-2 cm dick) und in Öl ausbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wow, extrem lecker... und gar nicht schwer. Eigentlich mag ich Hirse nicht und habe nur nach einer Möglichkeit gesucht, den Rest Hirse zu "verbraten ". Wirklich schönes Rezept. Habe nur ein Drittel genommen, da ich nur noch 80g Hirse hatte. Hat super funktioniert.
Sehr lecker. Ich habe Emmentaler Käse verwendet und ein wenig mehr Paniermehl gebraucht. Die Flüssigkeitsmenge hat bei mir gut gepasst.
Vielen Dank für das Rezept.
Christiane
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es mit Pecorino Käse gemacht, da kein Gouda im Hause war.
War trotzdem lecker und würzig.
Ich denke auch, dass wie beim Quellreis die doppelte Menge Fluessigkeit zum Getreide reicht.
750 g Gemüsebühe?
Sehr lecker!
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