Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.11.2016
geändert: 10.07.2018
Zutaten
Die schnellsten Brötchen der Welt / ohne gehen
- 1/2 Würfel 1Hefe
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 300 Gramm Wasser
- 500 Gramm Mehl / 550er
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser,Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und alles 3 Minuten auf Knetstufe verkneten.
8-10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Einschneiden, nach Wunsch mit Saaten oder Mehl bestreuen.
Blech in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 25-30 goldbraun backen.
Eine Schale Wasser im Backofen sorgt für mehr knusprigkeit.
Tipp
Wenn man die Brötchen 20 Minuten gehen lässt, gehen sie noch mehr auf.
Falls der Teig zu klebrig ist, einfach 50g Mehl dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Megalecker, hab 550 Gramm Dinkelmehl verwendet und 20 Minuten gehen lassen. Sehr fluffig und richtig gut. Wird es noch oft geben.
Hat prima geklappt mit diesem Rezept, wenn es mal schnell gehen soll. Vielen Dank
Lieben Gruß
Ingrid
Hallo, wieviel Trockenhefe nimmt man da? Ein ganzes Päckchen? Hat schon mal jemand Trockenhefe mit reinweinstein genommen?
Lg
Super lecker und schnell gemacht...
Gerade wenn man vergessen hat den Teig vorzubereiten oder Brot zu backen...
ganz toller Teig, super leckere Brötchen und sooo schnell. Hab sie 20 min gehen lassen. Machen wir ganz oft. Danke fürs Rezept
Perfekt...wenns mal schnell gehen muss Vielen Dank fürs Rezept
Die Brötchen waren sehr lecker und fluffig. Die wird es ab jetzt häufiger geben!
Tolles Rezept, schnell und mega easy! Und das Ergebnis ist ober lecker! Danke fürs Rezept!
Ganz toll...
auch als Brot. Geht schneller und ist super geworden, auch nach 3 Tagen noch gut essbar. Danke fuer das tolle Rezept.
Super lecker und echt schnell gemacht
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