- TM31
Zutaten
- 750 Weizenmehl 405
- 20 Gramm frische Hefe
- 2,5 gestrichener Teelöffel Salz
- 430 Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in"Mixtopf geschlossen" , 2 Min. 37 Grad Stufe 2
Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min, " Modus „Teig kneten“"
Teig in Salatschüssel mit lauwarm feuchten Tuch abdecken und gemütlich warm stellen (nähe der Heizung oder in einer noch größeren Schüssel warmes Wasser).
Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, herausnehmen und den Teig in vier Teilen schneiden, nicht kneten!!! und durch vorsichtigem ziehen und rollen und drehen ein rustikales baguette formen, 4 Stück. Die Enden spitz zulaufen lassen.
Die baguettes in eine baguetteform oder in die improvisierte Backpapiermulden legen.Abdecken und wieder ein gemütlich warmes Plätzchen geben.(20 bis 30 Min.)
Backofen auf 250 Grad vorheizen,Schüssel wasser in den Backofen stellen.
Baguettes mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Schere 4-5 mal einschneiden und ab in den Backofen für 20 Minuten. auf einem Rost abkühlen lassen.Um die Kruste zu behalten, kann man die baguettes im ausgeschalteten Ofen belassen mit der Tür offen!!!
ein Rezept aus espaces-recettes.fr, wir sind begeister!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser Lieblings-Baguette. Mach es aus 630 Dinkelmehl. Einfach lecker
Immer wieder super
Heute daraus 10 Baguette Brötchen gemacht, sehr lecker
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Kuhnigunde:mit dem gleichen Tuch....
Ich backe das Baguette gerade... beim 2. Abdecken, mit feuchtem oder trockenem Tuch?.
Noch immer unser Lieblingsbaguette.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Einfach zu machen und sehr lecker!
Ich habe es mit 630 Dinkelmehl gebacken.
Vielen Dank für das Rezept!
Super einfaches Rezept und total lecker! Volle Sterneanzahl
Backe diese leckeren Baguettes schon seit 4 Jahren und es gibt kein besseres für uns.
Sterne kann ich keine mehr geben, da ich das schon getan habe.
Wollte nur noch mal sagen wie toll und einfach sie zu machen sind.
Liebe Grüße
Backiene
Readrat:vielen lieben Dank, das freut mich
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