- TM31
Zutaten
- 1 Flasche Bier nach Wahl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 75 g flüssigen Honig
- 500 g Vollkorn Mehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 Esslöffel Salz
- 150 g warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bier.Hefe hineinbröckeln, Honig.Gesamtes Mehl und Salz warmes Wasser zufügen.Auf alles 2min verrühren.
Ich habe dannach nochmals etwas Mehl hinzugefügt weil mir der Teig etwas zu weich war.
Dann alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu eine Leib Formen.
Danach in einen Back- bzw. Gärkörbe geben und 40 min gehen lasse.
Brot vorsichtig aus dem Korb direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung von Deftiges Bierbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?