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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Darmschmeichler-Brot, ohne Mehl, ohne Hefe, glutenfrei

  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 150 Gramm Leinsamen
  • 150 Gramm Haferflocken, kernig
  • 25 Gramm Mandeln
  • 25 Gramm Cashewkerne
  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 10 Gramm Chiasamen
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 400 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken, Mandeln, Cashewkerne, Flohsamenschalen, Chiasamen und Salz in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Mit dem Spatel alles herunterschieben und etwas am Boden lockern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
    Die Form abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, bei Raumtemperatur quellen lassen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und auf dem Rost weitere 25-30 Min. backen.

    Das Brot muss vollständig ausgekühlt sein vor dem anschneiden.

Tipp

Wer mag, kann das Rezept mit einem TL Backpulver ergänzen. Dann wird es lockerer, aber auch brösiliger.

Man kann auf dem Brot zur Verzierung noch ein paar Körner oder Saaten verteilen.

Das Rezept stammt vom YT Kanal Kalinkas Küche und ist eine Wohltat für den Darm.
Reguliert meiner Erfahrung nach in beide Richtungen; Durchfall und Verstopfung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Darmschmeichler-Brot, ohne Mehl, ohne Hefe

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Kommentare

  • 1. August 2023 - 08:57
    5.0

    Schmeckt gut und hält zusammen. Nächstes Mal lasse ich es wahrscheinlich aber etwas länger im Backofen, da es bei mir doch sehr weich ist. Muss noch etwas experimentieren, damit es passt, aber auf jeden Fall viel besser als diese Brote mit Quark und Eiern, da wir zuhause eine Veganerin habentmrc_emoticons.). Danke!

  • 3. Februar 2022 - 12:07

    Sehr Lecker!

    Ich muss mich mit meinem Reizdarm fodmap-arm ernähren und habe deshalb die Cashewkerne und einen Teil der Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne und Walnüsse ersetzt. Das nächste mal will ich auch noch einen Teelöffel natürliches Natron (Backpulver) hinzu fügen, da mir das Brot nach dem ersten Backgang etwas zusammengesackt ist. Bin gespannt, ob es dann noch genauso lecker ist tmrc_emoticons.-)

  • 28. August 2021 - 10:39
    5.0

    Sehr lecker und unkompliziert.

  • 7. August 2021 - 20:31
    5.0

    pb100:
    vielen Dank 😊👍🏻

  • 7. August 2021 - 20:09

    nicis44 hat geschrieben:
    Ich war auf der Suche nach einem Brot ohne Mehl, war erst skeptisch, nach dem Backen ist das Brot etwas zusammen gesackt. Es ist aber nichts passiert, ist super geworden und schmeckt phantastisch. Weiß jemand, wie lange man es verwenden kann, oder ob man es einfrieren kann. Wenn man alleine davon isst, ist es doch ganz schön viel...
    danke fürs Rezept


    Ich schneide das Brot kommplett auf und lege zwischen jeder Scheibe etwas Backpapier, dann kann man es sehr gut einfrieren und einzeln entnehmen und getoastet ist es auch sehr lecker.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 7. August 2021 - 19:14
    5.0

    Ich war auf der Suche nach einem Brot ohne Mehl, war erst skeptisch, nach dem Backen ist das Brot etwas zusammen gesackt. Es ist aber nichts passiert, ist super geworden und schmeckt phantastisch. Weiß jemand, wie lange man es verwenden kann, oder ob man es einfrieren kann. Wenn man alleine davon isst, ist es doch ganz schön viel...
    danke fürs Rezept

  • 5. Juni 2021 - 08:07

    Schmeckt lecker ohne und mit Salz 😋

  • 12. Mai 2021 - 23:50
    5.0

    Das Brot ist sehr gut! Gibt es bei uns jetzt öfters 😊👍

  • 27. Januar 2021 - 16:12
    5.0

    Total lecker

  • 15. Oktober 2019 - 10:54
    5.0

    Moin, ich habe Samstag den Teig zubereitet und über Nacht ruhen lassen, hatte aber das Gefühl, dass er flacher geworden ist.
    Vielleicht reicht doch eine Ruhezeit von 2 Stunden. Trotz alledem schmeckt das Brot super und ich kann es nur empfehlen👍👍
    Ps: Habe 15g Salz genommen

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