Zutaten
Pfannenbrötchen, Toasties, English Muffins
- 115 Gramm Milch, ersatzweise Mandelmilch
- 25 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/4 Würfel Hefe, ca. 10g, ersatzweise 1/2 Päckchen Trochenhefe (3,5g)
- 225 Gramm Mehl, Weizen Typ 550 oder Dinkel Typ 630
- 1 Teelöffel Salz
- Griess, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verühren.
- Mehl und Salz hinzugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen.
Von oben und unten in Grieß wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Küchentuch abdecken. Nochmal 30-60 Min. gehen lassen. - Eine beschichtete Pfanne aufheizen, dann auf kleinste Stufe zurückstellen und die Brötchen 9 Min. auf einer Seite langsam backen lassen.
Wenn vorhanden, die Pfanne dabei mit einem Deckel verschließen (gelingt auch mit offener Pfanne). - Brötchen wenden und nochmal 4 Min. in geschlossener Pfanne backen lassen.
Falls die zweite Seite zu hell ist die Herdplatte nochmal kurz etwas höher stellen.
Hefeteig
Brötchen vorbereiten
Backen
Tipp
Die Brötchen lassen sich auch die Tage danach im Toaster herlich toasten. Hierzu nehme sie in einen Gefrierbeutel und verstaue Sie Kühlschrank.
Zur Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, länger als 3 Tage haben die Brötchen bei mir nicht überlebt.
Das Rezept stammt aus dem Internet von www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - besser als gekaufte. Wird es öfter geben - auch mit anderen Mehlsorten.
Die Toast-Muffins können locker mit den gekauften mithalten! Auch nach zwei Tagen kurz in den Toaster - und schon sind sie knusprig! Leider war die angegebene Zeit für das "Backen" in der Pfanne zu lange: sie wurden ziemlich dunkel - ich konnte sie gerade noch retten - also bis auf die Backzeit - ein schönes Rezept!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
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