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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 8-15 Stück schwarze Oliven, entkernt
  • 600 g Mehl, Type 405
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven entkernt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 sek./Stufe 10, zerkleinern (Ich hebe mir immer ein paar Oliven auf, die ich nur grob mit dem Messer zerkleiner und zum schluss in den Teig manuell einknete). Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 15 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage aus der Schüssel stürzen. Den Teig etwas bemehlen und halbieren. Danach 2 schöne Brotleibe auf einem mit Backpapier belegtem Rost legen. Den Rost in den vorgeheizten Backofen, in die 2.Schiene von unten, bei 50°C Ober-Unterhitze nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach den Backofen auf 200°C hochheizen und die Ciabattas ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ciabattabrot mit Oliven

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