- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 20 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 500 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ein Backblech mit Olivenöl fetten
2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
3. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teigrechteck mit einer Teigkarte vorsichtig 10 Brötchen abstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 250° vorheizen.
4. Brötchen 15-20 Minuten (250°) backen, auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken. Sehr lecker, außen knusprig innen schön fluffig. Ich habe sie mit Dinkelmehl gemacht
Lecker, diese Ciabatta Brötchen.
VG, Kitchen-User
Gerade gemacht , sind Klasse geworden
hoch verdiente 5 Sterne. Hab sie heute endlich mal gemacht...waren schon einige Zeit in meiner Sammlung gespeichert. Wenn ich gewusst hätte, wie schnell und einfach sie zu machen sind und wie fantastisch das Ergebnis ist, hätte ich sie schon viel eher gemacht. Meine Familie war absolut begeistert und da jetzt die Grillsaison schon fast vor der Tür steht, werde ich sie wohl ab jetzt auch viel hhäufiger machen...vielleicht dann auch in einer Miniversion zum Grillen
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Yummi - ein Genuss
super leckere Brötchen, gabs heut zur Brotzeit und alle waren begeistert
Tolles Rezept.
Ich habe es heute zu einer Sonne geformt und mit Oliven gebacken war super lecker, allerdings hatte ich den Backofen auf 25 Min. eingestellt gehabt was eindeutig zu viel war.
Aber geschmacklich sehr gut
Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Familie ist ganz begeistert. Lassen sich auch gut einfrieren und wieder aufbacken. Fünf Sterne!!!
Der Knaller!Gibt's jetzt öfter!
Wunderbares und schnelles Rezept! Von mir 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?