- TM5
Zutaten
Buttermilchbrot
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gehäufte Teelöffel Rübensirup
- 1/2 Liter Buttermilch
- 25 g Butter
- 530 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl 1050
- 2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilchbrot.
500 ml Buttermilch
1Teel. Rübensirup
1/2 Würfel Hefe
25g Butter
2 min. 37 Grad Stufe 2530 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
2 Teel. Salz
5 Min. KnetenDen Teig 1Stunde gehen lassen, dann Falten, bemehlen, einschneiden und eine Stunde bei Ober/unterhitze 240 Grad in den kalten Ofen. Ich backe es immer im Zaubermeister.
Unser absolutes Lieblingsbrot. Man kann auch Körner nach Geschmack drauf streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein total leckeres, fluffiges Brot. Habe es im Ultra gebacken mit Deckel.
Danke sehr lecker geht Blitz schnell habe es in einem Glasdeckel gebacken.
Das Brot ist soooo mega lecker und schnell gemacht-wir lieben es!!!
Sehr lecker und locker und schnell gemacht
Danke für das tolle Rezept. Sehr einfach und super lecker. Gibt's nun öfter
pünktchen.123:ich habe neulich Sonnenblumen kerne die letzte Minute drunter kneten lassen. War auch total lecker.
Spassbacke:mit deckel
Ich werde es heute ausprobieren. Muss das Brot dann mit oder ohne Deckel in den Ofen?
Wauw, ein super leckeres Brot mit vielen Variationsmöglichkeiten.Super,super lecker
Ich habe das Brot heute gebacken, es ist super geworden. Tolle Kruste, weiches Brot, einfach perfekt. Ich habe das Brot im Ultra von Tupper gebacken
Liebe Grüße
Waltraud
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