Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 01.10.2016
geändert: 01.10.2016
Zutaten
Buttermilchbrot
- 20 g Hefe
- 200 g Buttermilch
- 70 g Wasser
- 1 EL Honig
- 300 g Dinkelmehl (630)
- 140 g Dinkelmehl (1050)
- 1,5 TL Salz
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Buttermilch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37°C Stufe 2.
- Honig, Dinkelmehl 630, Dinkelmehl 1050, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten Knetstufe.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warem Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
- Nach dem gehen lassen, Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten und anschließend zu einer runden Form formen.
- Teig in den gefetteten + bemehlten Römertopf geben. Einschneiden und mit Wasser befeuchten.
- In den kalten Ofen schieben bei 210°C ca. 50 - 60 Minuten backen. (nach 50 Minuten kann der Deckel abgenommen werden , dann bekommt das Brot eine schönere Farbe)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dankeschön für das tolle Rezept! Ich mache das Buttermilchbrot immer in meiner Kastenform mit Deckel, es schmeckt der ganzen Familie!
Buttermilchbrot
Das Brot ist total lecker. Kann man auch gut toasten.
Total lecker! Vielen Dank
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 Sterne sollen es sein!!! Funktioniert irgendwie nicht
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