thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttermilchbrot

  • 20 g Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • 70 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • 300 g Dinkelmehl (630)
  • 140 g Dinkelmehl (1050)
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37°C Stufe 2.
  2. Honig, Dinkelmehl 630, Dinkelmehl 1050, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten Knetstufe.
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warem Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nach dem gehen lassen, Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten und anschließend zu einer runden Form formen.
  5. Teig in den gefetteten + bemehlten Römertopf geben. Einschneiden und mit Wasser befeuchten.
  6. In den kalten Ofen schieben bei 210°C ca. 50 - 60 Minuten backen. (nach 50 Minuten kann der Deckel abgenommen werden , dann bekommt das Brot eine schönere Farbe)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?