- TM31
Zutaten
- 300 gr Dinkelvollkornmehl
- 50 gr. Roggenmehl 1150
- 300 gr. Weizenmehl 550
- 1/2 Tassse Wasser
- 1/2 Tasse Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe in "Mixtopf geschlossen" bröckeln mit Ahornsirup beträufeln - 5 min. stehen lassen.
Buttermilch und Wasser hinzugeben und "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 3 min Stufe 2.
Danach das Mehl mit dem Salz hinzufügen 5 Min.// 37°C (ich lasse die Temp immer an, dann geht der Teig besser) .
Der Teig sollte nicht mehr kleben. Teig 30 - 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Per Hand nochmal kurz kneten und eine Rolle formen - in 12 Teile (Brötchen) schneiden und nochmals 10 min. gehen lassen (auf dem Backblech) währenddessen Backofen auf 220°C vorheizen.
Brötchen mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare