Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gr Dinkelvollkornmehl
  • 50 gr. Roggenmehl 1150
  • 300 gr. Weizenmehl 550
  • 1/2 Tassse Wasser
  • 1/2 Tasse Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Ahornsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröckeln mit Ahornsirup beträufeln - 5 min. stehen lassen.

    Buttermilch und Wasser hinzugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 3 min Stufe 2.

    Danach das Mehl mit dem Salz hinzufügen 5 Min./Teigstufe/ 37°C (ich lasse die Temp immer an, dann geht der Teig besser) .

    Der Teig sollte nicht mehr kleben. Teig 30 - 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Per Hand nochmal kurz kneten und eine Rolle formen - in 12 Teile (Brötchen) schneiden und nochmals 10 min. gehen lassen (auf dem Backblech) währenddessen Backofen auf 220°C vorheizen.

    Brötchen mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare