Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.05.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Mehl
- 150 g Sahnequark
- 120 gkalte Butter in kleinen Stücken
- ¼ TL Salz, ............................................
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min. / Knetstufe
Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Wobei es nicht unbedingt ein Rechteck sein muß.
Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.1 Eigelb mit etwas
Kondensmilch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen
Bei 180 - 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo sunnyangel,
gestern Nachmittag habe ich die Hörnchen zum Feierabend-Kaffe gebacken. Meine Familie hatte sie Ruck-Zuck weggenascht. Ganz lecker und 5 * Wert!!!
Ein bisschen erinnern sie mich an die Fertigdinger von Kn..k & B..k, aber ich weiß, dass nur natürliche Zutaten drin sind.
Liebe Grüße
mondlaub
Wodurch können die Hörnchen denn aufgehen? Ich kann mir das ohne Triebmittel nicht vorstellen.
Hallo Ihr Lieben,
ja das ist richtig, die Zutaten sollten sehr kalt sein. Falls der Teig zu klebrig ist bitte zuerst bissle kalt stellen.
Gruß Karin
Hallo Texasfan,
habe das Originalrezept gefunden und mir alle Postings dort angeschaut.
Also ist es so, wie ich es mir gedacht habe:
Der Teigzutaten sollten aus dem Kühlschrank kommen und der Teig sollte nach dem Kneten gekühlt werden.
Vielen Dank für den Hinweis auf das andere Forum.
@andreacrazy
Die Rezeptzutaten sind korrekt so. Versuche doch einmal, die Butterhörnchen zu machen. Ich werde es auch noch einmal versuchen.
Liebe Grüße
mapoleefin
Hallo,
ich habe das Rezept leider noch nicht selbst gemacht.
Ich habe in einem anderen Forum gesucht und dort das Originalrezept gefunden mit mehreren Postings.
Hallo, kann das sein, dass die Mehlmenge vielleicht nicht stimmt? Doppelt so viel an feuchten/nassen Zutaten das kann ich mir nicht vorstellen....! Mich haben die Hörnchen auch angesprochen, nun hat mich meine Vorkommentatorin aber bestätigt in meinen Befürchtungen ....ich warte nun mal auf Antwort!
Hallo sunnyangel,
habe heute morgen ganz spontan die Hörnchen backen wollen und war ziemlich enttäuscht. Habe es genauso gemacht wie es im Rezept steht.
Der Teig war ziemlich klebrig und ließ sich nicht ausrollen. Um den Teig nicht in die Tonne hauen zu müssen, habe ich dann kleine Stangen geformt, die mit Sahne bestrichen und sie dann bei 180° C Umluft für 25 Minuten gebacken. Als Knabbergebäck sind sie ganz lecker. Werde das nächste Mal etwas Pizzagewürz dran geben. Dann habe ich schönes Gebäck zum Wein oder einem Bierchen.
Kann es sein, daß der Teig vor der Weiterverarbeitung gekühlt werden muss? Sage doch bitte mal Bescheid, wenn es so ist. Und ändere dann das Rezept entsprechend.
Liebe Grüße
mapoleefin
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