thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 25 g Parmesankäse
  • 40 g Butter
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,2 Liter Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei

zu Bestreichen

  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger-Teig
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Dann umfüllen.

    Butter schmelzen. Ich habe das in der Mikrowelle gemacht.

    Hefe, Wasser, Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei, geschmolzene Butter und den Parmesankäse zugeben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

    Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sichdas Volumen verdoppelt hat. Den Teig  mit den Händen noch einmal durchkneten und mit dem Spatel in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 40 Min. gehen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.Eiweiß verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Burgerbrötchen mit Parmesan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare