Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 22.01.2019
geändert: 26.11.2021
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 200 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 700 g Mehl
- 50 g Öl
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- 2 geh. EL Zucker
Zum bestreichen
- 1 Ei, verquirlt
- Sesam, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann Mehl, Öl, Ei, Salz und Zucker hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde ruhen lassen.
Achtung. Wenn der Teig zu klebrig ist, könnt ihr noch bisschen Mehl dazu geben.
Dann macht ihr aus dem Teig 12 gleich große Kugeln und legt es auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Und jetzt nochmal 20 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Backofen 15 Minuten (200°C) vorheizen.
Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten (200°C) Ober-und Unterhitze backen.
Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und guten Appetit.
Tipp
Ps: Wenn es zu eng wird, nimmt lieber ein 2. Blech, probiert aus, die Burger Buns werden um einiges größer.
Nach dem Backen die Burger Buns mit einem Tuch abdecken und erst nach 15 Minuten anschneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super!
Die sind sehr lecker geworden!!!!
Ich mache das Rezept jetzt schon unendlich oft und muss sagen es gelingt immer und jeder lobt diese Brötchen. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker und schnell gebacken
Unsere absoluten Favoriten. Alle lieben sie. Schon mehrfach gemacht und garantiert wieder
Ich bin begeistert! Tolles Rezept. Allerdings werde ich die Brötchen beim nächsten Mal etwas kleiner formen. Ich denke, 12 - 13 Brötchen sollten es werden.
Super!!!
Unser Sohn (13 Jahre) hat diese Brötchen gebacken und alle waren begeistert!
Wir haben schon diverse Burger-Brötchen-Rezepte getestet, aber dieses hat uns am besten gefallen.
Ab sofort gibt es bei uns diese Brötchen, wenn die Jungs sich Burger wünschen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Andi2110:ich meinte natürlich 37grad, du hast recht, 40grad ist sogar zu warm für Hefe. Danke, das wird sofort geändert.
Stirbt bei 100 Grad die Hefe nicht ab?
Klingt ja sonst recht gut. Trau mich wegen der Temperatur in Schritt 1 nicht so recht ran
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