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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Roggenvollkormehl
  • 20 g Hefe
  • 340 g Wasser laumwarm
  • 2 1/4 TL Salz
  • etwas 550er Mehl zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Bei mir war der Teig ziemlich klebrig, fast schon Kaugummi ähnlich und es hat mich einiges an Mühe gekostet ihn aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herauszubekommen, aber es lohnt sich!!!!!!

    Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt für circa 12 Stunden (bei mir waren es ca. 15 Std. über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    Der Teig war bei mir nach dem Gehen ungefähr auf die 2 1/2 fache Menge gewachsen.

    Backofen auf 250°C Ober,-/Unterhitze vorheizen.

    Teigoberfläche in der Schüssel mit Mehl bestäuben, mit dem Esslöffel kleine Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das schöne hierbei ist, daß es nicht auf die Form ankommt!

    Auf mittlerer Schiene für ca. 17 - 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

    Meine Familie und auch ich waren begeistert von diesen Brötchen. Sie waren außen wunderbar knusprig und innen fluffig weich. Wir freuen uns schon auf das nächste Wochenende, da wird es sie nämlich wieder geben!!

Tipp

Sind auch super für eine Party, da man die Größe so schön variieren kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bürli mit Roggenvollkorn

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Kommentare

  • 6. September 2020 - 10:26

    Bestes Rezept das ich je gemacht habe. Nur Wasser war zu viel deshalb nach dem Gehen nochmals Mehl hinein gearbeitet und nochmals im Topf gehen lassen. Danach Brötchen geformt und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen und während der Backofen vorheizt habe ich sie draußen nochmals gehen lassen und sie wurden richtig luftig und locker wie vom Bäcker nur geschmacklich noch besser. Habe auch statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen. Smile

  • 30. Mai 2020 - 19:19

    Unser erster Bürli Teig geht gerade im Kühlschrank. Ich bin sehr aufgeregt und gespannt. Ich liebe Bürlis. Gab's immer im Urlaub in der Schweiz 🇨🇭. Freu freu freu.

  • 12. April 2020 - 21:43
    5.0

    Ich liebe diese Brötchen (ganz egal wo das Rezept herkommt) einfach superleicht und schnell gemacht morgens! Danke fürs Einstellen!!!

  • 22. März 2019 - 17:53
    1.0

    Das ist exakt das Rezept aus "So kocht Bayern gerne"... Das mach ich schon seit Jahren. Bitte entsprechend kennzeichnen oder gar nicht erst einstellen!

  • 16. Juni 2018 - 23:16
    4.0

    Hab noch Sonnenblumenkerne dazu getan, Top.

  • 17. März 2018 - 09:44
    5.0

    Echt super!

    Hab gestern Abend den Teig gemacht und heute morgen gebacken ! Sie schmecken super und sind echt der 🔨😀

    😋😋

  • 31. Oktober 2017 - 22:04
    5.0

    Sehr lecker! Wieder ein neues Rezept für Brötchen 👍

  • 14. Oktober 2017 - 10:44
    5.0

    Wirklich sehr leckere Brötchen: obwohl ich mittlerweile etliche Lieblingsbrötchen habe, finde ich immer wieder ein Rezept - so wie dieses - das diese Sammlung erweitert. Wink

    Ich rechne mir die Menge vom Rezept immer auf 4 - max. 7. kl. Brötchen runter, nehme dafür max. 5 gr. Hefe und gebe dann ersatzweise 2 - 3 Eßl. Dinkel- od. Roggensauerteig und/oder 1 Eßl.Spitze Lievito Madre und einige Körner und Saaten dazu.

    So sind die Brötchen innen wunderbar fluffig, außen schön kross und halten auch etwas besser frisch, wenn etwas übrig bleiben sollte.

  • 23. Mai 2017 - 11:28
    5.0

    Habe sie heute für ein Frühstücksbuffett gemacht und die kamen sehr gut an, mir selbst haben sie auch sehr gut geschmecktSmile
    Der Teig Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ist zwar wirklich echt richtig klebrig, aber dafür wird man dann ja mit leckeren Bürlis entschädigt tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2017 - 21:26
    5.0

    Steffi1186:

    Ich habs nun selbst ausprobiert.
    Teig ca. 30 min an nem warmen Ort gehen lassen. Teig ging super auf. Semmeln waren viel großporiger. Werd sie nun immer so machen.

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