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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Buchweizen
  • 100 g Quinoa
  • 160 g Maisstärke
  • 2 geh. EL Johannisbrotmehl
  • 1 geh. EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 2 1/4 gestr. TL Trockenhefe, entspricht einem Päckchen
  • 15 g Salz
  • 40 g Essig
  • 90 g Sonnenblumenkerne, oder beliebige Menge
  • 90 g Kürbiskerne, oder beliebige Menge
  • 1 EL Olivenöl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dieses Rezept ist eine glutenfreie Variante des Dinkel-Buchweizen-Brot Rezepts aus "Jeden Tag genießen".
  1.  Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Danach Quinoa in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenfalls 1 Min./Stufe 10 mahlen und zum Buchweizen geben. Maisstärke, Johannisbrotmehl und Flohsamenschalen dazugeben und mit dem Löffel vermischen.

  2.  Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

  3.  Buchweizen-Quinoa-Mischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zugeben und 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

  4.  Brot oder Kastenform mit Olivenöl einfetten, Teig in die Form füllen, in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Der Teig ist ziemlich feucht und bazelig und sollte so schnell wie möglich umgefüllt und gebacken werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizen-Quinoa-Brot (glutenfrei, laktosefrei)

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