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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein Brot

  • 500 g Buchweizen-Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 35 g Chiasamen
  • 35 g Sesam
  • 35 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 15 g Apfelessig
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Honig, 100ml Wasser in Meßbecher mischen und 5 min stehen lassen.

    2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3. zuletzt das Hefe/Wasser/Honig-Gemisch hinzufügen

    4. 5 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis der Teig breiartig ist.

    5. 30 Min stehen lassen (TM heizt auf 37°C)

    6. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und bei Bedarf mit Kernern nach Wahl bestreuen. Mit dem nassen Spatel in der Mitte einritzen.

    7. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen


    8. Teig auf der mittleren Schiene für 60min backen

Tipp

Ich schneide dieses Brot, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es portionsweise ein. Lässt sich auch gut toasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen-Quark-Eiweiß-Brot

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