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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 g Malzbier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Malzbier, dem Backpulver, Salz und Zucker in den Thermomix und 3 Minuten Knetstufe einstellen.

    Den recht flüssigen Teig in eine gefette Kastenform geben und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Das Brot kann auch mit Kräutern, Schinkenwürfel o.ä. verfeinert werden.

 

Rezept wurde aus der Chefko..rezeptbank für den Thermomix übernommen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot ohne Hefe mit Malzbier

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Kommentare

  • 22. Oktober 2017 - 09:56
    5.0

    Super schnell gemacht und sehr lecker, ich mache noch Roggenschrot oder Sesam mit rein.
    Wir mögen es etwas kräftiger und machen 1 Tl Salz rein