Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
- 200 Gramm Zucchini, in Stücken
- 40 Gramm Hefe
- 10 Gramm Honig
- 100 Gramm Wasser
- 80 Gramm Walnüsse, halbiert, in kleinen Stücken
- 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 400 Gramm Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Teelöffel Salz
- 15 Gramm Chiasamen
- 150 Gramm Joghurt 3,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herausnehmen und zur Seite stellen.
Zucchini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern. Zucchini in ein Haarsieb schütten, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf füllen, 3 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
Alle Zutaten in den Mixtopf hineingeben und für 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Evtl. mit den Händen noch etwas nachkneten und in einer Schüssel zugedeckt für 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Laib falten, und bei 220°C (Umluft) für 55 Min. in einem Römertopf backen.
Nach den 55 Min. den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Brotteig zu bereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
Sehr leckeres Brot. Da ich Biomöhren hatte, habe ich sie nicht geschält. Ich habe Dinkelvollkornmehl ud Dinkelmehl 630 genommen. Den Teig habe ich länger gehen lassen, da ich nur 10g Hefe hatte, anstatt Chiasamen Leinsamen, anstatt Joghurt Skyr genommen. Beim nächsten mal würde ich die Walnüsse etwas hacken, die sind mir doch etwas zu groß. LG
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Sehr leckeres Brot das bei uns von jung bis alt allen schmeckt
hat gut geklappt. Leckeres Ergebnis. Hab mit den Gewürzen variiert. Hatte auch 14g Trockenhefe genommen
Tolles Rezept 👍
Das Brot ist mir gelungen, sehr lecker 🤩
Allerdings 20g Hefe ist ausreichend.
Danke für's Rezept.