- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkel, (korn)
- 300 g Roggen, (korn)
- 100 g Buchweizen, (korn)
- 300 g Dinkelmehl, 1050
- 750 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 gDinkel Sauerteig Extrakt
- 1 Messbecher Leinsam
- 1 Messbecher Sonnenblumenkerne
- 1 Messbecher Brotmix Kerne
- 2 EL Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300 g Dinkel Korn
100 g Buchweizen Korn
300 g Roggen Korn in den "Mixtopf geschlossen" 2 min. Stufe 10
dann restliche Zutaten dazu geben und das ganze 2,5 min " Modus „Teig kneten“"
Aus der "Mixtopf geschlossen" nehmen in einer Schüssel 2 Stunden abgedeckt gehen lassen
dann nochmal in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min " Modus „Teig kneten“"
in die Form und ca. 80 min in den Ofen bei Umluft 180 bis 200 C°
mit eine Schale Wasser auf den Grund stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Erfahrung mit diesem Rezept teile ich euch mal hier mit.
Dieses Rezept mit den Mengenangaben von 1 Kg Mehl ist NICHT mit dem Thermomix durchfürbar.
Das kneten des Teiges kommt gar nicht zustande, da die Mehlmenge einfach zu viel ist.
Ich habe den ganzen Mehlmix plus Kerne usw. in meine Rührschüssel meiner alten Küchenmaschine umgefüllt. Selbst diese Maschine hatte Mühe, den Teig von ca. 1,8 Kg durch zu kneten.
Damit ist es mir aber gelungen.
Ich habe daraus 2 Brote geformt und dann gebacken.
Das fertige Brot hat mir gefallen, und es schmeckt auch sehr gut.
Aber ich werde diese Mehlmengen mal überarbeiten, eventuel noch etwas abändern, damit man auch diesen Brotteig mit dem Thermomix problemlos anfertigen kann.
LG, der Thermoberni
Hallo michi,
habe gerade den Teig vorbereitet und er ist relativ flüssig. Ist das normal??
LG
Oasis
Ok die Zubereitung dauert etwas länger, aber es loht sich. Ich habe schon einige Brot gebacken, aber das hat die richtige Größe und ist auch noch saftig und lecker!
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