Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen

  • 42 g Hefe, (1 Würfel)
  • 310 g Wasser warm, (oder 1 Minute länger gehen lassen)
  • 650 g Vollkornmehl (Weizen)
  • 5 g Meersalz
  • 10 g Honig, (oder Ahornsirup)
  • 50 g Öl, (oder Butter)
  • 20 g Backmalz, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten Hefe, Wasser, Salz, Öl und Honig in den Mixtopf  geben und 3 Min bei 37°C auf St.2 gehen lassen. 

  2. Anschließend das Vollkornmehl und das Backmalz (optional) dazu geben. Alles zusammen für 3 Min auf der Teigstufe kneten.

  3. Aus dem Teig nun die Brötchen (80g) formen und mit einem scharfen Messer einritzen (Kreuz). Die Teiglinge dann auf ein Backblechlegen.

  4. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizten und die Teiglinge solange (ca. 20 Minuten) an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. Das Backblech zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser ind den vorgeheitzten Backofen schieben und die Brötchen bei Ober- und Unterhitze (ca. 20 Minuten) fertig backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?