- TM31
Zutaten
Brötchen
- 42 g Hefe, (1 Würfel)
- 310 g Wasser warm, (oder 1 Minute länger gehen lassen)
- 650 g Vollkornmehl (Weizen)
- 5 g Meersalz
- 10 g Honig, (oder Ahornsirup)
- 50 g Öl, (oder Butter)
- 20 g Backmalz, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten Hefe, Wasser, Salz, Öl und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min bei 37°C auf St.2 gehen lassen.
Anschließend das Vollkornmehl und das Backmalz (optional) dazu geben. Alles zusammen für 3 Min auf der Teigstufe kneten.
Aus dem Teig nun die Brötchen (80g) formen und mit einem scharfen Messer einritzen (Kreuz). Die Teiglinge dann auf ein Backblechlegen.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizten und die Teiglinge solange (ca. 20 Minuten) an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Backblech zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser ind den vorgeheitzten Backofen schieben und die Brötchen bei Ober- und Unterhitze (ca. 20 Minuten) fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?