Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g Dinkel, vollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 180 g Körner, gemischt
  • evtl. Nüsse
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe und das lauwarme Wasser in den Thermomix geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann einfach alle anderen Zutaten dazugeben und das ganze dann  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten verkneten.

    Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig dann hinein füllen. Ich gebe dann etwas Wasser über den Teig (wenig), dann wird die Kruste knuspriger. Dann gehts ab in den KALTEN Backofen. Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzbrot

Drucken:

Kommentare

  • 9. September 2021 - 16:58
    5.0

    Wenn es einmal ratzfatz gehen muss, ist dieses Brot optimal. Keine Gehzeit und der Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Und das Allerbeste.... das Brot ist superlecker. Ich backe es seit geraumer Zeit und habe es auch schon oft verschenkt. Es ist bislang immer gut angekommen. Ein sehr gutes und einfaches Rezept. Danke dafür!

    Nette Grüße aus dem Norden

  • 29. Oktober 2016 - 19:21
    5.0

    Sehr lecker , danke für dieses schnelle, einfache Rezept !

  • 31. August 2015 - 16:31

    ....ich glaube zwar, daß ich jetzt 'nen Schnaps brauche, denn ich habe 2 große, dicke Scheiben vom ganz frisch gebackenen  Brot gefuttert, hmmmmmm.... ich schmelze dahin... geniales Rezept!!! Danke!!! tmrc_emoticons.;-))

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 31. August 2015 - 14:15

    Echt leckeres Brot! Und wirklich ein blitzbrot

  • 23. Mai 2014 - 11:12
    5.0

    Perfekt und so einfach und soooooo lecker. Hab noch ein Tl Brotgewürz hinzugefügt. 

     

  • 5. September 2013 - 23:10

    Mir schmeckt es leider überhaupt nicht  tmrc_emoticons.~ 

    Welchen Essig nehmt ihr? Hatte weißen Balsamico. Das unkomplizierte Rezept wär ansonsten echt klasse.

  • 24. Februar 2013 - 15:04
    5.0

    Mmmmhhhh... Richtig lecker! Das Brot habe ich gestern Abend gebacken und noch lauwarm zu meinem Kochkäse gegessen, musste aufpassen nicht gleich das ganze Brot aufzufuttern. Big Smile  Ich habe eine Mischung aus Sesamsaat, Leinsamen und Walnusskernen unter den Teig gemischt. Das Rezept hab ich mir gleich mal zu meinen Favoriten abgelegt.

    Smile Fang den Tag mit einem Lächeln an!

  • 25. Oktober 2011 - 13:44

    Dies ist mein Lieblingsbrot. Man kann es immer variieren (verschiedene Mehlsorten, Nüsse und Körner). Es gelingt jedesmal und hält sich lange frisch!

  • 20. Mai 2011 - 13:59
    5.0

    Ich habe das erste Mal Brot gebacken und bin begeister, wie einfach das war. Jedoch bin ich nicht so der Hefe-Fan, aber der Familie schmeckts - und das ist die Hauptsache tmrc_emoticons.)  

  • 19. Januar 2011 - 20:41
    5.0

    Mein erstes Brot

    Habe zum ersten Mal ein Brot gebacken und ich muss sagen, es schmeckt! Super finde ich, dass es nicht "gehen" musste, weil meine Brotbackaktion eine spontane Entscheidung war (neuer Thermomix=Experimentierfreude tmrc_emoticons.) )Mir persönlich ist zwar die Kruste zu hart,aber die kann man ja entfernen. Von mir volle 5 Sterne!

     LG-queenmum    

Are you sure to delete this comment ?