- TM31
Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkel, vollkornmehl
- 250 g Weizenmehl
- 180 g Körner, gemischt
- evtl. Nüsse
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe und das lauwarme Wasser in den Thermomix geben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann einfach alle anderen Zutaten dazugeben und das ganze dann " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten verkneten.
Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig dann hinein füllen. Ich gebe dann etwas Wasser über den Teig (wenig), dann wird die Kruste knuspriger. Dann gehts ab in den KALTEN Backofen. Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn es einmal ratzfatz gehen muss, ist dieses Brot optimal. Keine Gehzeit und der Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Und das Allerbeste.... das Brot ist superlecker. Ich backe es seit geraumer Zeit und habe es auch schon oft verschenkt. Es ist bislang immer gut angekommen. Ein sehr gutes und einfaches Rezept. Danke dafür!
Nette Grüße aus dem Norden
Sehr lecker , danke für dieses schnelle, einfache Rezept !
....ich glaube zwar, daß ich jetzt 'nen Schnaps brauche, denn ich habe 2 große, dicke Scheiben vom ganz frisch gebackenen Brot gefuttert, hmmmmmm.... ich schmelze dahin... geniales Rezept!!! Danke!!! )
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Echt leckeres Brot! Und wirklich ein blitzbrot
Perfekt und so einfach und soooooo lecker. Hab noch ein Tl Brotgewürz hinzugefügt.
Mir schmeckt es leider überhaupt nicht
Welchen Essig nehmt ihr? Hatte weißen Balsamico. Das unkomplizierte Rezept wär ansonsten echt klasse.
Mmmmhhhh... Richtig lecker! Das Brot habe ich gestern Abend gebacken und noch lauwarm zu meinem Kochkäse gegessen, musste aufpassen nicht gleich das ganze Brot aufzufuttern. Ich habe eine Mischung aus Sesamsaat, Leinsamen und Walnusskernen unter den Teig gemischt. Das Rezept hab ich mir gleich mal zu meinen Favoriten abgelegt.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Dies ist mein Lieblingsbrot. Man kann es immer variieren (verschiedene Mehlsorten, Nüsse und Körner). Es gelingt jedesmal und hält sich lange frisch!
Ich habe das erste Mal Brot gebacken und bin begeister, wie einfach das war. Jedoch bin ich nicht so der Hefe-Fan, aber der Familie schmeckts - und das ist die Hauptsache
Mein erstes Brot
Habe zum ersten Mal ein Brot gebacken und ich muss sagen, es schmeckt! Super finde ich, dass es nicht "gehen" musste, weil meine Brotbackaktion eine spontane Entscheidung war (neuer Thermomix=Experimentierfreude )Mir persönlich ist zwar die Kruste zu hart,aber die kann man ja entfernen. Von mir volle 5 Sterne!
LG-queenmum
Are you sure to delete this comment ?