- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Bio-Weizen
- 130 g Bio-Dinkel
- 200 g Bio-Möhren
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Pck. Sauerteig (für 500g Brot)
- 10 g Zuckerrübensirup
- 380 g Wasser
- 1 EL Salz
- 100 g Bio-Sonnenblumenkerne
- 50 g Bio-Sesam
- 50 g Bio-Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 10, danach umfüllen.
Den Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10.
Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und dazugebn. Dann 4 Sek./Stufe 5.
Die Hefe, Sauerteig, den Sirup, und das Wasser dazugeben und 3 min./37°/Stufe 2.
Das Salz, die Sonnenblumenkerne, den Sesam, die Leinsamen und den gemahlenen Weizen dazugeben und "Linkslauf" 2 min/Stufe 3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Öl bestrichene Kastenform geben.
Den Teig 15 min Teig bei 50° ruhen lassen.
Danach das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200° 50 min Ober-/Unterhitze backen.
Nach Beendigung der Backzeit das Brot noch 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.
Tipp
Durch die Möhren wird das Brot sehr saftig und bleibt dadurch mehrere Tage frisch.
Die Videoanleitung findet ihr hier:
//youtu.be/7jvXN98zTtE
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Super Brot, habe 150 g des Weizens durch Roggen ersetzt und etwas Chia hinzugefügt
Schmeckt wie vom Bäcker und ist schnell gemacht
Sehr lecker.
Hab mich erst erschrocken über den flüssigen Teig aber dadurch ist es schön saftig. TOP
Wirklich sehr lecker. Ich habe anstelle von Weizen dinkel verwendet und den eigentlichen dinkelanteil dann durch eine 6-kornmischung ersetzt.
*****Lieblings-Sauerteig-Hefevollkornbrot
Sehr leckeres Vollkornbrot - vielen Dank für dein Rezept
Habe das Brot im Römertopf gebacken: 60 Minuten 220 C° in den kalten Backofen Ober/Unterhitze. Danach aus dem Römertopf raus und nochmal 6-7 Minuten - perfekt.
Herzliche Grüße
(statt gekauftem Sauerteig: 100g Roggenmehl, 100g Wasser, Anstellgut)
Habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt und gleich probiert.Es schmeckt total lecker,schön saftig und außen super knusprig.Ich habs vor dem backen noch mit Körner bestreut,das ist lecker.
Lg andy
Endlich habe ich ein Rezept gefunden bei dem der Thermi ganze Arbeit leisten darf. Frisch gemahlene Körner und eine Mischung aus Sauerteig und Hefe. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und das Brot schmeckt uns gut. Ich habe allerdings die Möhren weggelassen, die mögen wir nicht so gerne im Brot.
Gruß aus NRW
Danke für deine Antwort.
Das Brot ist super angekommen. Den Rest haben wir heute gegessen. Unser Großer kam von der Schule mit dem Kommentar: Morgen wieder das Brot, hat super geschmeckt. Muss aber erst wieder backen.
Die relativ flüssige Konsistenz ist absolut normal!
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