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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Hefe-Weißbier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel

weitere Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. 1 Zwiebel  3-5sek. /Stufe 5 und umfüllen

    150g Emmentaler in Stücken 8 sek./ Stufe 8 und umfüllen.

    Teig:

    Mehl, Hefe, Bier, Salz und Kümmel 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig im Mixtopf ca 30min. gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne hellbraun rösten

     

    Zwiebel und 100g zerkleinerten Emmentaler zum Teig geben und 1min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Teig 10 Stangerl formen.

     

    Restlichen Käse, Mohn und Sesam mischen und die Stangerl darin rollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben (auf genügend Abstand dazwischen achten!) und nochmals ca.20min. zugedeckt gehen lassen und nacheinander backen.

    Backzeit: 200°C ca. 30 min.

Tipp

Die Stangerl schmecken frisch zur Brotzeit einfach spitze und sind auch ohne Belag ratzfatz verputzt. Sie lassen sich aber auch prima einfrieren, falls überhaupt welche übrig bleiben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bierstangerl

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