Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.05.2011
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 150 gheißes Wasser
- 3/4 Hefe
- 2 gehäufte TL Salz
- 2 Eßl.Essig
- 100 ggekochte Kartoffel kleingedrückt
- 100 g Roggenmehl, 1150
- 500 g Mehl, 1050
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 3min verrühren
30 min gehen lassen
einen Laib formen und nochmals 10min gehen lassen
10min bei 250 Grad backen, mit Wasser bestreichen und nochmals 30min bei 200 Grad fertig backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr leckeres Brot! Vielen Dank für´s Rezept
Wow, dieses Brot ist wirklich der Hammer. Das bisher beste Brot, das ich gebacken habe.
Super knusprige Kruste und innen schön locker, aber nicht zu fluffig.
Besser als vom Bäcker.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr leckeres Brot, habe es lediglich gleich 40 Min. im Garkörbchen gehen lassen. Rest wie im Rezept. Schon mehrmals gemacht und einmal die Kartoffeln vergessen 🙈 Brot war aber auch lecker und ratzfatz gegessen.
Dieses Brot ist der Hammer. Frisch nur mit Butter ein Gedicht. Die Kruste oberlecker. Ich hab es im Römertopf gebacken und einen TL Brotgewürz dazugegeben.
super Brot !
hab es mit einem ganzen Würfel Hefe und 100g Roggenkörner (gemahlen) gemacht, zusätzlich noch ein paar Sonnenblumenkerne und Leinsamenkerne dazu
Teig ist zwar klebrig, aber mit genügend Mehl kann man ihn trotzdem gut formen.
von mir auch 5 Sterne
Sehr leckeres Brot.
Ich hasse klebrige Teige - aber dieses Brot ist es wert!!!
Backe seit längerem fast täglich Brote - das ist bisher das Beste
Nachdem ich vor ein paar Wochen meinen Ultra geschrottet habe, habe ich mich ans backen im Dampfgarer gewagt in Kombi mit Heißluft bei 200 grad 40 min. So eine tolle knusprige Kruste mit dem saftigen Innenleben
Habe beim verkneten nach dem gehen noch einiges an Mehl dazugemischt, werde beim nächsten mal am Anfang direkt mehr mitmischen.
fünf Sterne sind eigentlich zu wenig, aber mehr geht ja leider nicht
Das Brot ist lecker, aber der Teig ist nicht formbar und sehr klebrig!
Super lecker, saftig und locker. Im Römertopf mit Deckel bei 250 Grad ohne Vorheizen des Backofens gebacken. Tolle Kruste. Schnell gemacht. Von jetzt an gibt es nur noch dieses Brot. Vielen Dank für das Rezept.
Das Brot ist gut gelungen. Der Teig ließ sich recht leicht aus dem "Mixtopf geschlossen" lösen. Nach dem ersten Gehen lege ich den Teig direkt in meinen gusseisernen Topf (mit BTM eingepinselt) und lasse ihn da noch kurz gehen, weil er weich und nicht formbar ist. Dann stelle ich den Topf in den kalten Backofen und lasse das Brot mit geschlossenem Deckel 55-60 Minuten bei 250 Grad backen. So ist es perfekt, weil der Gusstopf einem Steinofen ziemlich nahe kommt. Nach diesem Verfahren backe ich jedes Brot, es gelingt immer.
Das Brot schmeckt so gut wie es aussieht.
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