thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 60 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffelgratin auf eine etwas schlankere Art





    Backofen auf 180° vorheizen,
    Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. (Je dünner umso schneller sind sie durch) Eine Auflaufform mit wenig Öl auspinseln und die Kartoffeln dachziegelartig reinschichten.

    Im TM den Parmesan auf Stufe 8 ca. 10 sec. zerkleinern,umfüllen.(Parmesan hat "nur" 32% Fett)

    Knoblauchzehen schälen und mit Sichtkontakt auf Stufe 4 zerkleinern.
    Sauerrahm(10% Fett),  Eier, Salz, Pfefffer, etwas geriebene Muskatnus dazugeben und auf Stufe 3 ca. 8 sec. verrühren
    Die Sauerrahmmischung über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen
    Für ca. 1 Std. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kartoffelgratin ein bischen "schlanker"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?